AIに聞いてみた。
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ハーバー研究所 マービー あんずジャムを使用したアレンジレシピ
1. フレンチトーストのトッピング * フレンチトーストを焼き、バターとあんずジャムをトッピングします。 * 甘酸っぱいジャムがフレンチトーストの甘さを引き立てます。
2. ヨーグルト parfait * グラスにヨーグルト、グラノーラ、あんずジャムを交互に重ねます。 * ジャムの甘みがヨーグルトの酸味とバランスよく調和します。
3. パンケーキの付け合わせ * パンケーキを焼き、あんずジャムを添えます。 * パンケーキのふかふかさとジャムの果肉感が絶妙な組み合わせです。
4. スコーンのスプレッド * スコーンを焼き、あんずジャムを塗ります。 * ジャムの甘さとスコーンの素朴な風味がよく合います。
5. タルトのフィリング * パイ生地にアーモンドクリームを敷き、あんずジャムを流します。 * 焼き上げると、ジャムがとろっとろに溶け出し、甘酸っぱいフィリングになります。
6. ドリンクのシロップ * 紅茶やコーヒーにあんずジャムを加えると、ほんのり甘酸っぱい香りを楽しめます。 * 冷たいドリンクにもホットドリンクにも合います。
7. マリネード * 鶏肉や豚肉をあんずジャム、醤油、生姜などの材料でマリネすると、柔らかく風味豊かな仕上がりに。 * グリルやローストで調理すると、ジャムの甘みがカラメル状になり、料理に照りが出ます。
8. ソース * あんずジャムをみりん、醤油、水などで煮詰めると、甘酸っぱいソースになります。 * 餃子やシュウマイなどの点心料理に添えても◎。
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