AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あんずジャムとクリームチーズのディップ
- あんずジャム:大さじ4
- クリームチーズ:50g
- レモン汁:小さじ1/2
材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックに添えて。
2. あんずジャムのドレッシング
- あんずジャム:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- 酢:小さじ1
- 粒マスタード:小さじ1
材料をすべてよく混ぜ合わせる。サラダにかける。
3. あんずジャムの釉薬
- あんずジャム:大さじ4
- ハチミツ:大さじ1
- 水:大さじ1
材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉や豚肉に塗って焼く。
4. あんずジャムのタルト
- パイ生地:1枚
- あんずジャム:適量
パイ生地を広げて、あんずジャムをのせる。縁を折り曲げて、200℃のオーブンで20~25分焼く。
5. あんずジャムのムース
- あんずジャム:1/2カップ
- 生クリーム:1/2カップ
- ゼラチン:5g
ゼラチンを水でふやかして溶かす。温めたあんずジャムにゼラチン液を加えて混ぜる。生クリームをホイップして、あんずジャム液に混ぜ込む。型に入れて冷やし固める。
6. あんずジャムのアイスクリーム
- あんずジャム:1/2カップ
- 牛乳:1カップ
- グラニュー糖:大さじ2
- バニラエッセンス:小さじ1/2
材料をすべてブレンダーに入れて混ぜる。製氷機に入れて凍らせる。
7. あんずジャムのパンケーキ
- ホットケーキミックス:1カップ
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
- あんずジャム:適量
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。フライパンで焼き、あんずジャムをかけて食べる。
171