カテゴリー
食べる

【あわせ買い2999円以上で送料お得】ハーバー研究所 マービー あんずジャム 13g×35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あんずジャムを使用したアレンジレシピ

1. あんずジャムのバターロール

  • 材料:

    • バターロール 4個
    • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 適量
    • 無塩バター 大さじ1(柔らかくした)
  • 作り方:

    1. バターロールを半分にスライスし、内側にバターを塗る。
    2. あんずジャムをバターを塗った面に適量のせる。
    3. オーブンを180度に予熱し、バターロールを10-15分間、またはこんがりと焼けるまで焼く。

2. あんずジャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ 250g(室温に戻した)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/2カップ
    • グラハムクラッカークラスト 1枚(直径20cm)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を加えて混ぜ合わせ、あんずジャムを混ぜる。
    4. チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカークラストに入れ、30-35分、または中心が固まるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

3. あんずジャムのポークチョップグリル

  • 材料:

    • ポークチョップ 4枚
    • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. ポークチョップをマリネ液に少なくとも30分浸す。
    3. ポークチョップをグリルで中火で12-15分、または中まで火が通るまで焼く。
    4. マリネ液をポークチョップにかけながら焼く。

4. あんずジャムのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/4カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
    • お好みで氷
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みで氷を加える。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です