カテゴリー
食べる

HB マービーピーナッツクリーム(10g×35スティック)送料無料(宅急便コンパクト発送)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドバターとピーナッツバターのトリュフ

  • 材料:

    • HB マービーピーナッツクリーム 10g
    • アーモンドバター 10g
    • ココアパウダー 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:

    1. HB マービーピーナッツクリーム、アーモンドバター、ココアパウダー、はちみつをボウルに入れて混ぜる。
    2. 生地を丸め、ココアパウダーをまぶす。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やす。

ピーナッツバターチョコレートバー

  • 材料:

    • HB マービーピーナッツクリーム 10g×3スティック
    • ダークチョコレート 50g
    • 海塩 少々(オプション)
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 溶けたチョコレートにピーナッツクリームを入れて混ぜる。
    3. ベーキングシートに流し込み、海塩を振りかける(お好みで)。
    4. 冷蔵庫で30分冷やし固める。

ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:

    • HB マービーピーナッツクリーム 10g×2スティック
    • 冷凍バナナ 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 氷を好きなだけ加えて冷やす。

ピーナッツバターチーズボール

  • 材料:

    • HB マービーピーナッツクリーム 10g×5スティック
    • クリームチーズ 8オンス(室温)
    • チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろし)
    • ベーコン 1/4カップ(砕いた)
    • クラッカー お好みで
  • 作り方:

    1. HB マービーピーナッツクリームとクリームチーズをボウルに入れて混ぜる。
    2. チェダーチーズとベーコンを加えて混ぜる。
    3. ボール状に丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
    4. クラッカーと一緒にサーブ。

ピーナッツバターグラノーラバー

  • 材料:

    • HB マービーピーナッツクリーム 10g×4スティック
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ お好みで(砕いた)
    • ドライフルーツ お好みで(刻んだ)
    • はちみつ 小さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
    3. ボウルにHB マービーピーナッツクリーム、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、はちみつを入れて混ぜる。
    4. ベーキングシートに生地を広げ、平らにする。
    5. 15~20分、または縁が茶色くなるまで焼く。
    6. 冷めてからバー状にカットする。

1665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です