AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードヨーグルトムース
- 材料:
- マーマレード スティック 1本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- マーマレード スティックを電子レンジ(600W)で15~20秒加熱し、半練り状態にする。
- ヨーグルト、生クリーム、半練りしたマーマレード スティックを混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、3に加える。
- カップやグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. マーマレードスコーン
- 材料:
- マーマレード スティック 1/2本
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1/2カップ
- バター(無塩) 25g
- 作り方:
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- バターをサイコロ状に切り、1に加えて指でこすり合わせてそぼろ状にする。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、 doughがまとまってきたら軽くこねる。
- doughをめん棒で厚さ1cmに伸ばし、三角形にカットする。
- 天板に並べ、マーマレード スティックを適当な大きさに切ってトッピングする。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
3. マーマレードチーズケーキ
- 材料:
- マーマレード スティック 1本
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ビスケット(砕いたもの) 1カップ
- バター(溶かした) 大さじ2
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- マーマレード スティック、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順に加えて混ぜ合わせる。
- ビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- 2を3の上に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
4. マーマレードパンケーキ
- 材料:
- マーマレード スティック 1/2本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- マーマレード スティックを電子レンジ(600W)で15~20秒加熱し、半練り状態にする。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2に半練りしたマーマレード スティックを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
5. マーマレードスムージー
- 材料:
- マーマレード スティック 1/2本
- バナナ 1本(冷凍)
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 冷凍バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
- マーマレード スティックを加えて、さらに攪拌する。
168