カテゴリー
食べる

HABA ハーバー公式 マーマレード スティック(マービー低カロリーシリーズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードヨーグルトムース

  • 材料:
    • マーマレード スティック 1本
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉ゼラチン 10g
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. マーマレード スティックを電子レンジ(600W)で15~20秒加熱し、半練り状態にする。
    3. ヨーグルト、生クリーム、半練りしたマーマレード スティックを混ぜ合わせる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、3に加える。
    5. カップやグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. マーマレードスコーン

  • 材料:
    • マーマレード スティック 1/2本
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター(無塩) 25g
  • 作り方:
    1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. バターをサイコロ状に切り、1に加えて指でこすり合わせてそぼろ状にする。
    3. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、 doughがまとまってきたら軽くこねる。
    4. doughをめん棒で厚さ1cmに伸ばし、三角形にカットする。
    5. 天板に並べ、マーマレード スティックを適当な大きさに切ってトッピングする。
    6. 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

3. マーマレードチーズケーキ

  • 材料:
    • マーマレード スティック 1本
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ3
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • ビスケット(砕いたもの) 1カップ
    • バター(溶かした) 大さじ2
  • 作り方:
    1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. マーマレード スティック、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順に加えて混ぜ合わせる。
    3. ビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
    4. 2を3の上に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。

4. マーマレードパンケーキ

  • 材料:
    • マーマレード スティック 1/2本
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. マーマレード スティックを電子レンジ(600W)で15~20秒加熱し、半練り状態にする。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 2に半練りしたマーマレード スティックを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油を薄く敷き、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼く。

5. マーマレードスムージー

  • 材料:
    • マーマレード スティック 1/2本
    • バナナ 1本(冷凍)
    • ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 冷凍バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
    2. マーマレード スティックを加えて、さらに攪拌する。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です