AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 6缶ギフトセット(コーン、ツナ、さば水煮、いわし水煮、ほたて水煮、あさり水煮)
- 米(炊飯器1合分)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ピーマン(1/2個)
- にんじん(1/4本)
- 生姜(1かけ)
- 醤油
- みりん
- 酒
レシピ1: 缶詰炊き込みご飯
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を入れて30分浸す。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにする。
- 生姜は皮をむき、すりおろす。
- 明治屋 さば水煮缶とツナ缶を汁ごと炊飯器に加える。
- みじん切りした野菜、すりおろした生姜、醤油、みりん、酒(各小さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器で炊く。
レシピ2: 缶詰炒め野菜
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 明治屋 いわし水煮缶と明治屋 ほたて水煮缶を汁ごと加える。
- 醤油、みりん(各小さじ1)で味付けする。
- 最後に明治屋 あさり水煮缶を加えてサッと火を通す。
レシピ3: 缶詰チャーハン
- 明治屋 さば水煮缶と明治屋 ツナ缶を汁ごとボウルに入れる。
- ご飯1膳分を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵を溶いて炒める。
- ボウルの中身をフライパンに加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
- 醤油、みりん、酒(各小さじ1)で味付けする。
レシピ4: 缶詰スープ
- 鍋に水500mlを入れ、沸かす。
- 明治屋 さば水煮缶と明治屋 ほたて水煮缶を汁ごと加える。
- 豆腐(1/2丁)を一口大に切って加える。
- ネギ(1本)を小口切りにして加える。
- 醤油、みりん(各小さじ1)で味付けする。
915