AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金のだしを使ったレシピ
1. 黄金だし汁
- 黄金のだし:1包
- 水:500ml
鍋に黄金のだしを入れ、水を注いで火にかける。沸騰したら火を止め、3分間ほど煮出す。
2. 黄金だし味噌汁
- 黄金だし汁:1カップ
- 味噌:大さじ1
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
黄金だし汁を鍋に入れ、味噌を溶き入れる。沸騰させないように注意しながら加熱し、具材を加える。
3. 黄金だし鍋
- 黄金のだし汁:1カップ
- お好みの具材(白菜、大根、にんじん、肉類など)
黄金だし汁を鍋に入れ、お好みの具材を加える。沸騰するまで加熱し、弱火で15分ほど煮込む。
4. 黄金だし茶碗蒸し
- 黄金だし汁:1/2カップ
- 卵:1個
- 塩:少々
- 蒸し器
器に黄金だし汁と溶き卵を入れて塩で味を調える。蒸し器で10分ほど蒸す。
5. 黄金だし炊き込みご飯
- 黄金のだし汁:1カップ
- 米:1合
- お好みの具材(しいたけ、にんじん、ごぼうなど)
米を洗って炊飯器に入れ、黄金だし汁と具材を加える。炊飯器の通常モードで炊く。
6. 黄金だしを使った炒め物
- 黄金のだし:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- お好みの野菜や肉類
フライパンに黄金のだし、醤油、お好みの食材を入れて炒める。味を調える必要はありません。
7. 黄金だしドレッシング
- 黄金だし:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ3
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
8. 黄金だしお吸い物
- 黄金のだし:1包
- 水:200ml
- お好みの具材(三つ葉、柚子など)
鍋に黄金のだしを入れ、水を注いで火にかける。沸騰したら火を止め、お好みの具材を加えて出来上がり。
57