AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄豆中華味噌 香其醤アレンジレシピ
1. 香其醤入り麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 香其醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油、砂糖、酒、しょうが、にんにく 各適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 香其醤、豆板醤、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
- 豆腐を加えて軽く炒める。
- 醤油、砂糖、酒を加えて味を調える。
2. 香其醤入り野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: キャベツ、にんじん、ピーマン)
- 香其醤 大さじ1
- ごま油、塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 香其醤を加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. 香其醤入り和風ドレッシング
- 材料:
- しょうゆ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 香其醤 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 1片
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物に使用する。
4. 香其醤入り肉巻きおにぎり
- 材料:
- おにぎり 4個
- 豚バラ肉 薄切り 4枚
- 香其醤 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- おにぎりに香其醤を塗る。
- 豚バラ肉で巻いて、塩、こしょうを振る。
- フライパンで焼き上げる。
5. 香其醤入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 香其醤 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵、香其醤、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 焼き上げてお好みの大きさに切る。
62