カテゴリー
食べる

黄豆? 中華味噌 香其醤(シャンチィジャン)みそ 180g×2点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄豆中華味噌 香其醤アレンジレシピ

1. 香其醤入り麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 香其醤 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油、砂糖、酒、しょうが、にんにく 各適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 香其醤、豆板醤、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
    4. 豆腐を加えて軽く炒める。
    5. 醤油、砂糖、酒を加えて味を調える。

2. 香其醤入り野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、にんじん、ピーマン)
    • 香其醤 大さじ1
    • ごま油、塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 香其醤を加えてさらに炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

3. 香其醤入り和風ドレッシング

  • 材料:
    • しょうゆ 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 香其醤 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろしにんにく 1片
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物に使用する。

4. 香其醤入り肉巻きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 4個
    • 豚バラ肉 薄切り 4枚
    • 香其醤 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. おにぎりに香其醤を塗る。
    2. 豚バラ肉で巻いて、塩、こしょうを振る。
    3. フライパンで焼き上げる。

5. 香其醤入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 香其醤 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵、香其醤、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 焼き上げてお好みの大きさに切る。

62

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です