AIに聞いてみた。
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黄醤を使った美味しいレシピ
1. 黄醤チキン
材料: * 鶏もも肉:500g * 黄醤:大さじ4 * 醤油:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 生姜:1かけ(すりおろす) * にんにく:1かけ(すりおろす)
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 黄醤、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分~半日)。 3. フライパンで鶏肉をカリッとするまで両面を焼く。 4. 漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰める。
2. 黄醤炒め
材料: * 豚ひき肉:200g * 黄醤:大さじ2 * 豆板醤:小さじ1 * 長ネギ:1/2本(斜め切り) * ピーマン:1個(乱切り) * 玉ねぎ:1/4個(薄切り) * しょうが:1かけ(みじん切り) * にんにく:1かけ(みじん切り) * 酒:大さじ1 * 水:大さじ2
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。 2. ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. 黄醤、豆板醤を加えてさらに炒める。 4. 長ネギ、ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 5. 酒、水を加えて水分がなくなるまで炒める。
3. 黄醤スープ
材料: * 豚骨スープ:1L * 黄醤:大さじ4 * 味噌:大さじ2 * 豆腐:1丁(食べやすい大きさに切る) * 長ネギ:1/2本(斜め切り) * きのこ(お好みで):適量 * 塩、こしょう:適量
作り方: 1. 鍋に豚骨スープを沸かし、黄醤と味噌を溶かす。 2. 豆腐、長ネギ、きのこを加える。 3. 塩、こしょうで味を調える。
4. 黄醤餃子
材料: * 餃子用の皮:20枚 * 豚ひき肉:200g * 黄醤:大さじ3 * キャベツ:1/4個(みじん切り) * 長ネギ:1/4本(みじん切り) * しょうが:1かけ(みじん切り) * にんにく:1かけ(みじん切り) * ごま油:大さじ1 * 酒:大さじ1 * しょうゆ:小さじ1 * 塩、こしょう:適量
作り方: 1. ボウルにひき肉、黄醤、キャベツ、長ネギ、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 2. 酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。 3. 餃子用の皮に具を包む。 4. フライパンに油を熱し、餃子を並べて両面を焼き上げる。 5. お湯を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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