AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉: 1枚 (300g)
- 黄桜 本みりん: 大さじ4
- しょうゆ: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに黄桜 本みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜を入れて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
- 30分以上漬け込んだら、フライパンで中火で焼く。
- 両面がこんがり焼き上がったら、漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。
2. みりん醤油漬けマグロ
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材料:
- マグロ赤身: 150g
- 黄桜 本みりん: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
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作り方:
- マグロをひと口大に切る。
- ボウルに黄桜 本みりん、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、マグロを漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込んだら、器に盛り付け、お好みで大葉を添える。
3. みりんソースの白身魚フライ
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材料:
- 白身魚 (たら、鯛など): 150g
- 小麦粉: 適量
- 卵: 1個
- パン粉: 適量
- 揚げ油: 適量
- 黄桜 本みりん: 大さじ2
- バター: 10g
- しょうゆ: 小さじ1
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作り方:
- 白身魚を一口大に切る。
- 白身魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
- フライパンに黄桜 本みりんとバターを入れて煮詰め、しょうゆを加える。
- 揚げた白身魚にソースをかけていただく。
4. みりん大根
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材料:
- 大根: 1/2本
- 黄桜 本みりん: 大さじ3
- 薄口しょうゆ: 大さじ1
- 水: 1/2カップ
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作り方:
- 大根を1cm厚さのいちょう切りにする。
- 鍋に大根、黄桜 本みりん、薄口しょうゆ、水を入れて煮る。
- 大根が柔らかくなったら、落し蓋をしてさらに10分ほど煮込んで味を染み込ませる。
5. みりん風ガナッシュ
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材料:
- チョコレート: 100g
- 黄桜 本みりん: 大さじ1
- 生クリーム: 50ml
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを温めて黄桜 本みりんを加える。
- 温めた生クリームをチョコレートに加えて混ぜ、ツヤが出るまで混ぜる。
- ガナッシュを冷蔵庫で冷やし固め、ケーキやパンなどのトッピングに使用する。
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