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黄桜 本みりん 瓶 国産 京都 500ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 1枚 (300g)
    • 黄桜 本みりん: 大さじ4
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • おろし生姜: 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに黄桜 本みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜を入れて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
    3. 30分以上漬け込んだら、フライパンで中火で焼く。
    4. 両面がこんがり焼き上がったら、漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。

2. みりん醤油漬けマグロ

  • 材料:

    • マグロ赤身: 150g
    • 黄桜 本みりん: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:

    1. マグロをひと口大に切る。
    2. ボウルに黄桜 本みりん、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、マグロを漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込んだら、器に盛り付け、お好みで大葉を添える。

3. みりんソースの白身魚フライ

  • 材料:

    • 白身魚 (たら、鯛など): 150g
    • 小麦粉: 適量
    • 卵: 1個
    • パン粉: 適量
    • 揚げ油: 適量
    • 黄桜 本みりん: 大さじ2
    • バター: 10g
    • しょうゆ: 小さじ1
  • 作り方:

    1. 白身魚を一口大に切る。
    2. 白身魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    3. 180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
    4. フライパンに黄桜 本みりんとバターを入れて煮詰め、しょうゆを加える。
    5. 揚げた白身魚にソースをかけていただく。

4. みりん大根

  • 材料:

    • 大根: 1/2本
    • 黄桜 本みりん: 大さじ3
    • 薄口しょうゆ: 大さじ1
    • 水: 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大根を1cm厚さのいちょう切りにする。
    2. 鍋に大根、黄桜 本みりん、薄口しょうゆ、水を入れて煮る。
    3. 大根が柔らかくなったら、落し蓋をしてさらに10分ほど煮込んで味を染み込ませる。

5. みりん風ガナッシュ

  • 材料:

    • チョコレート: 100g
    • 黄桜 本みりん: 大さじ1
    • 生クリーム: 50ml
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを温めて黄桜 本みりんを加える。
    3. 温めた生クリームをチョコレートに加えて混ぜ、ツヤが出るまで混ぜる。
    4. ガナッシュを冷蔵庫で冷やし固め、ケーキやパンなどのトッピングに使用する。

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