AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レターパックで届いた阿蘇産 志賀食品のもろみ味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- 白米おにぎり 2個
- もろみ味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- もろみ味噌とみりんを混ぜ、おにぎりに塗る。
- フライパンに油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
2. もろみ味噌ディップの野菜スティック
- 材料:
- もろみ味噌 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- みじん切り玉ねぎ 大さじ1
- お好みの野菜スティック(にんじん、セロリ、きゅうりなど)
- 作り方:
- もろみ味噌、ヨーグルト、玉ねぎを混ぜる。
- 野菜スティックをディップにつけて食べる。
3. もろみ味噌の豚バラ炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- もろみ味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに酒、みりん、しょうがを入れて煮立てる。
- 豚バラ肉を加えて炒める。
- 火が通ったらもろみ味噌を加えて炒め合わせる。
4. もろみ味噌のパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- もろみ味噌 大さじ3
- 牛乳 100ml
- チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに牛乳とモロミ味噌を入れて温める。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
- お好みでチーズをかける。
5. もろみ味噌のチャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- もろみ味噌 大さじ2
- 卵 1個
- お好みの具材(ネギ、にんじん、ハムなど)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
- もろみ味噌を加えてさらに炒める。
1074