AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さっぱり柚子コショウぽん酢
- 材料:
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 50ml
- 柚子コショウ 小さじ1/2
- 作り方:
- 小さなボウルに材料を混ぜ合わせる。
- 刺身、焼き魚、野菜スティックなどにかけて楽しむ。
レシピ 2: 濃厚味噌マヨぽん酢
- 材料:
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 30ml
- マヨネーズ 30ml
- 味噌 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせる。
- 唐揚げ、フライドポテト、野菜のディップとして使用する。
レシピ 3: ピリ辛ガーリックぽん酢
- 材料:
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 50ml
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 一味唐辛子 適量
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせる。
- 餃子、焼きそば、チャーハンなどの調味料として使う。
レシピ 4: 和風サラダのドレッシング
- 材料:
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- お好みの野菜と和える。
レシピ 5: 海鮮カルパッチョのマリネ液
- 材料:
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 100ml
- オリーブオイル 50ml
- レモン汁 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 薄く切った刺身とマリネ液を合わせて冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- バジルやミニトマトなどの付け合わせと盛り付ける。
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