AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴のうまっ酢かけ
- 冷奴を器に盛り付け、「うまいっ酢」をたっぷりとかける。
- お好みで、刻んだ万能ねぎやかつお節をトッピングする。
刺身のうまっ酢カルパッチョ
- 刺身を皿に盛り付け、「うまいっ酢」をまわしかける。
- スライスした玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリースプラウトなどをトッピングする。
- お好みで、オリーブオイルやブラックペッパーを加える。
チキンソテーのうまっ酢ソース
- 鶏肉を塩こしょうで味付けし、フライパンで焼く。
- 「うまいっ酢」と醤油を合わせたタレをフライパンに加え、煮詰める。
- 鶏肉にタレを絡めて盛り付ける。
野菜のうまっ酢ピクルス
- キュウリ、にんじん、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- 「うまいっ酢」を水で薄めて漬け汁を作る。
- 野菜を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
酢の物
- ワカメ、きゅうり、こんにゃくなどの酢の物用の材料を用意する。
- 「うまいっ酢」を合わせた甘酢で味付けする。
- お好みで、砂糖、みりん、しょうゆで味を整える。
餃子と「うまいっ酢」のたれ
- 餃子を焼く。
- 「うまいっ酢」にラー油とニンニクを混ぜたタレを作る。
- 餃子につけて食べる。
1071