カテゴリー
食べる

阿蘇マルキチ醤油 ジャンジャンかけて『うまいっ酢』ビン 200ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴のうまっ酢かけ

  • 冷奴を器に盛り付け、「うまいっ酢」をたっぷりとかける。
  • お好みで、刻んだ万能ねぎやかつお節をトッピングする。

刺身のうまっ酢カルパッチョ

  • 刺身を皿に盛り付け、「うまいっ酢」をまわしかける。
  • スライスした玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリースプラウトなどをトッピングする。
  • お好みで、オリーブオイルやブラックペッパーを加える。

チキンソテーのうまっ酢ソース

  • 鶏肉を塩こしょうで味付けし、フライパンで焼く。
  • 「うまいっ酢」と醤油を合わせたタレをフライパンに加え、煮詰める。
  • 鶏肉にタレを絡めて盛り付ける。

野菜のうまっ酢ピクルス

  • キュウリ、にんじん、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • 「うまいっ酢」を水で薄めて漬け汁を作る。
  • 野菜を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

酢の物

  • ワカメ、きゅうり、こんにゃくなどの酢の物用の材料を用意する。
  • 「うまいっ酢」を合わせた甘酢で味付けする。
  • お好みで、砂糖、みりん、しょうゆで味を整える。

餃子と「うまいっ酢」のたれ

  • 餃子を焼く。
  • 「うまいっ酢」にラー油とニンニクを混ぜたタレを作る。
  • 餃子につけて食べる。

1071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です