AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり冷しゃぶサラダ
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材料:
- 豚しゃぶ肉 200g
- 野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど) お好みで
- アボカド 1/2個
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ2
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でるか焼いて、薄切りにする。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- アボカドは皮をむいて一口大に切る。
- ボウルにすべての材料を合わせ、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味とごま油で和える。
2. かぼす風味の鶏むね肉唐揚げ
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ3
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏むね肉、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味、酒を合わせ、15分ほど漬け込む。
- 別のボウルに片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏むね肉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉をカラッと揚げる。
3. かぼす風味の海鮮マリネ
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材料:
- お好みの刺身 (サーモン、マグロ、鯛など) 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ボウルに玉ねぎ、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味、オリーブオイル、塩、コショウを合わせる。
- 刺身をボウルに入れて和え、冷蔵庫で15分ほどマリネする。
4. かぼす風味のゼリー寄せ
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材料:
- お好みの刺身 (鯛、ハマチなど) 200g
- 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
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作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味を加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 刺身を耐熱容器に入れ、溶かしたゼラチン液を注ぐ。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
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