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阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり冷しゃぶサラダ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 200g
    • 野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど) お好みで
    • アボカド 1/2個
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉を茹でるか焼いて、薄切りにする。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    4. ボウルにすべての材料を合わせ、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味とごま油で和える。

2. かぼす風味の鶏むね肉唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏むね肉、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味、酒を合わせ、15分ほど漬け込む。
    3. 別のボウルに片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏むね肉をまぶす。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉をカラッと揚げる。

3. かぼす風味の海鮮マリネ

  • 材料:

    • お好みの刺身 (サーモン、マグロ、鯛など) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味、オリーブオイル、塩、コショウを合わせる。
    3. 刺身をボウルに入れて和え、冷蔵庫で15分ほどマリネする。

4. かぼす風味のゼリー寄せ

  • 材料:

    • お好みの刺身 (鯛、ハマチなど) 200g
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. 鍋に阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 かぼす風味を加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 刺身を耐熱容器に入れ、溶かしたゼラチン液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。

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