カテゴリー
食べる

阿川食品株式会社 瀬戸のだし・鰹黄金だしセット(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瀬戸のだし・鰹黄金だしセットを使ったアレンジレシピ

1. だし香る和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ (1人分)
    • 瀬戸のだし (大さじ1)
    • 鰹黄金だし (小さじ1/2)
    • バターまたはオリーブオイル (大さじ1)
    • にんにく (1かけ、みじん切り)
    • 好きな具材 (例: シーフード、野菜)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. 瀬戸のだしと鰹黄金だしを加えて混ぜ合わせる。
    4. 好きな具材を加えて炒め合わせる。
    5. 茹でたパスタを加えてソースに絡める。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. 極上だし茶漬け

  • 材料:
    • ご飯 (1人分)
    • 瀬戸のだし (大さじ1)
    • 鰹黄金だし (小さじ1/4)
    • お湯 (1カップ)
    • お好みの具材 (例: 焼き鮭、海苔、ネギ)
  • 作り方:
    1. お湯に瀬戸のだしと鰹黄金だしを溶かす。
    2. ご飯を茶碗に入れ、お湯をかける。
    3. お好みの具材をのせる。

3. だし風味のポトフ

  • 材料:
    • じゃがいも (中2個)
    • にんじん (1本)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ウインナーソーセージ (3本)
    • 瀬戸のだし (大さじ2)
    • 鰹黄金だし (小さじ1)
    • 水 (500ml)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に水、瀬戸のだし、鰹黄金だしを入れて沸かす。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。

4. だし薫るおでん

  • 材料:
    • だいこん (1/4本)
    • ごぼう (1/2本)
    • こんにゃく (1枚)
    • 練り物など (お好みで)
    • 瀬戸のだし (大さじ3)
    • 鰹黄金だし (小さじ1)
    • 水 (1リットル)
    • 醤油 (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. だいこん、ごぼう、こんにゃくは下処理をする。
    2. 鍋に水、瀬戸のだし、鰹黄金だしを入れて沸かす。
    3. 野菜と練り物を加えて煮込む。
    4. 醤油、みりん、酒を加えて味付ける。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. だし香る玉子焼き

  • 材料:
    • 卵 (2個)
    • 瀬戸のだし (小さじ1)
    • 鰹黄金だし (小さじ1/4)
    • 砂糖 (大さじ1/2)
    • 醤油 (小さじ1/4)
    • サラダ油 (適量)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、瀬戸のだし、鰹黄金だし、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、薄く卵液を流し入れて焼く。
    3. 焼き上がったら、端から巻いていく。

1070

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です