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越後赤味噌二年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/2年もの/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/仕込み/赤味噌/越後味噌】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

越後赤味噌二年ものを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬けステーキ

  • 材料:牛肉ステーキ 1枚、越後赤味噌二年もの 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
  • 作り方:越後赤味噌二年もの、みりん、酒を混ぜ合わせてステーキに塗り、ラップをして冷蔵庫で6時間以上漬け込みます。漬け込んだらフライパンで好みの焼き加減に焼きます。

2. 赤味噌バターの焼きおにぎり

  • 材料:ご飯 茶碗1杯、越後赤味噌二年もの 大さじ1、バター 20g
  • 作り方:ご飯と越後赤味噌二年ものを混ぜ合わせ、おにぎりを握ります。フライパンにバターを溶かし、おにぎりをこんがりと焼き上げます。

3. 赤味噌風味の野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)、越後赤味噌二年もの 大さじ1、醤油 大さじ1、ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、越後赤味噌二年ものと醤油を加えて炒め合わせます。

4. 赤味噌鍋

  • 材料:豚バラ肉 150g、豆腐 1丁、白菜 1/4株、ネギ 1/2本、ニンジン 1/2本、大根 1/4本、越後赤味噌二年もの 大さじ4、だし汁 600ml
  • 作り方:鍋にだし汁を入れ、沸騰したら具材を入れて煮込みます。具材に火が通ったら、越後赤味噌二年ものを溶かして味を調えます。

5. 赤味噌ドレッシング

  • 材料:越後赤味噌二年もの 大さじ1、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、黒コショウ 少々
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせます。サラダや和え物にかけると、コクのある風味になります。

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