AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
越後赤味噌二年ものを使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬けステーキ
- 材料:牛肉ステーキ 1枚、越後赤味噌二年もの 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
- 作り方:越後赤味噌二年もの、みりん、酒を混ぜ合わせてステーキに塗り、ラップをして冷蔵庫で6時間以上漬け込みます。漬け込んだらフライパンで好みの焼き加減に焼きます。
2. 赤味噌バターの焼きおにぎり
- 材料:ご飯 茶碗1杯、越後赤味噌二年もの 大さじ1、バター 20g
- 作り方:ご飯と越後赤味噌二年ものを混ぜ合わせ、おにぎりを握ります。フライパンにバターを溶かし、おにぎりをこんがりと焼き上げます。
3. 赤味噌風味の野菜炒め
- 材料:お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)、越後赤味噌二年もの 大さじ1、醤油 大さじ1、ゴマ油 大さじ1
- 作り方:フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、越後赤味噌二年ものと醤油を加えて炒め合わせます。
4. 赤味噌鍋
- 材料:豚バラ肉 150g、豆腐 1丁、白菜 1/4株、ネギ 1/2本、ニンジン 1/2本、大根 1/4本、越後赤味噌二年もの 大さじ4、だし汁 600ml
- 作り方:鍋にだし汁を入れ、沸騰したら具材を入れて煮込みます。具材に火が通ったら、越後赤味噌二年ものを溶かして味を調えます。
5. 赤味噌ドレッシング
- 材料:越後赤味噌二年もの 大さじ1、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、黒コショウ 少々
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせます。サラダや和え物にかけると、コクのある風味になります。
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