AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鮭の麹漬け
- 材料:
- 鮭切り身 4切れ
- 越後みそ (すり) 100g
- 米麹 100g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- みそ、米麹、みりん、酒を混ぜ合わせてペーストを作る。
- 鮭にペーストを塗り、ラップをして冷蔵庫で24時間ほど漬ける。
- グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
2. 味噌グラタン
- 材料:
- 焼き野菜 (かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎなど) 適量
- ホワイトソース 400ml
- 越後みそ (すり) 50g
- チーズ 適量
- 作り方:
- ホワイトソースに越後みそを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に焼き野菜を敷き、ホワイトソースをかける。
- チーズを乗せて、オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
3. 味噌豚バラロール
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 越後みそ (すり) 100g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- みそ、みりん、酒を混ぜ合わせてペーストを作る。
- 豚バラ肉にペーストを塗り、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンまたはグリルで火が通るまで焼く。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1カップ
- 越後みそ (すり) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスなどのディップとして使用する。
5. 味噌ナッツあえ
- 材料:
- 無塩ミックスナッツ 1カップ
- 越後みそ (すり) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ナッツを炒める。
- みそ、みりんを混ぜ合わせて加え、絡める。
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