AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚汁
- 豚バラ肉(150g)
- ごぼう(1本)
- 大根(1/2本)
- にんじん(1/2本)
- 長ネギ(1/2本)
- 味噌(大さじ3)
- だし汁(3カップ)
- 水(1カップ)
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、水、味噌を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と肉を加える。 3. 具材に火が通ったら出来上がり。
2. 味噌焼きおにぎり
- ご飯(2合)
- 味噌(大さじ3)
- みりん(大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- とろけるチーズ(お好みの量)
- バター(10g)
手順: 1. ご飯を握り、表面に味噌をまんべんなく塗る。 2. フライパンにバターを溶かし、おにぎりを並べて両面をこんがり焼く。 3. チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
3. 味噌マヨネーズディップ
- 味噌(大さじ2)
- マヨネーズ(大さじ2)
- 粒マスタード(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- しょうゆ(小さじ1/2)
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. フライドポテト、野菜スティック、魚などの料理に添える。
4. 味噌ラーメン
- ラーメン(1玉)
- 鶏ガラスープ(400cc)
- 味噌(大さじ2)
- バター(10g)
- トッピング(コーン、もやし、煮卵など)
手順: 1. スープに味噌を溶かす。 2. 麺を茹で、スープに入れてトッピングを加える。 3. バターをトッピングして出来上がり。
5. 味噌炒め
- 豚こま切れ肉(150g)
- 野菜(お好みのもの、例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)
- 味噌(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- 料理酒(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。 3. 味噌、砂糖、料理酒を加えて炒める。 4. 味がなじんだら出来上がり。
1153