カテゴリー
食べる

越後ふるさとみそ「ゴールド」(750g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚汁

  • 豚バラ肉(150g)
  • ごぼう(1本)
  • 大根(1/2本)
  • にんじん(1/2本)
  • 長ネギ(1/2本)
  • 味噌(大さじ3)
  • だし汁(3カップ)
  • 水(1カップ)

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、水、味噌を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と肉を加える。 3. 具材に火が通ったら出来上がり。

2. 味噌焼きおにぎり

  • ご飯(2合)
  • 味噌(大さじ3)
  • みりん(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)
  • とろけるチーズ(お好みの量)
  • バター(10g)

手順: 1. ご飯を握り、表面に味噌をまんべんなく塗る。 2. フライパンにバターを溶かし、おにぎりを並べて両面をこんがり焼く。 3. チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。

3. 味噌マヨネーズディップ

  • 味噌(大さじ2)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • 粒マスタード(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1/2)

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. フライドポテト、野菜スティック、魚などの料理に添える。

4. 味噌ラーメン

  • ラーメン(1玉)
  • 鶏ガラスープ(400cc)
  • 味噌(大さじ2)
  • バター(10g)
  • トッピング(コーン、もやし、煮卵など)

手順: 1. スープに味噌を溶かす。 2. 麺を茹で、スープに入れてトッピングを加える。 3. バターをトッピングして出来上がり。

5. 味噌炒め

  • 豚こま切れ肉(150g)
  • 野菜(お好みのもの、例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)
  • 味噌(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 料理酒(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。 3. 味噌、砂糖、料理酒を加えて炒める。 4. 味がなじんだら出来上がり。

1153

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です