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越南 ライスペーパー春卷の皮 (16cm) 250g ベトナム産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビと野菜の生春巻き

  • 材料:

    • エビ、ゆでたもの 1カップ
    • 春雨、戻したもの 1/2カップ
    • きゅうり、千切り 1/2カップ
    • ニンジン、千切り 1/4カップ
    • プリーツレタス、粗くちぎったもの 1/4カップ
    • ミントの葉、みじん切り 1/4カップ
    • バジル、みじん切り 1/4カップ
  • ディッピングソース:

    • しょうゆ 1/4カップ
    • ライム汁 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • にんにく、みじん切り 1かけ
    • 唐辛子、みじん切り 1/4本
  • 作り方:

    1. 大きめのボウルにすべての材料を合わせ、混ぜ合わせる。
    2. ライスペーパーを水に10秒間浸して柔らかくし、ボードの上に置く。
    3. ライスペーパーの中央に約大さじ2の具を置き、しっかりと巻く。両端を折り込んで、両側から中心に向かって巻く。
    4. ディッピングソースを作る。

2. 豆腐と野菜のクリスピー春巻き

  • 材料:

    • 豆腐、固いもの 1ブロック
    • 春雨、戻したもの 1/4カップ
    • にんじん、千切り 1/4カップ
    • ネギ、みじん切り 1本
    • にんにく、みじん切り 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • サラダ油
  • ディッピングソース:

    • スイートチリソース
  • 作り方:

    1. 豆腐を1cm角に切る。
    2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。豆腐を両面がカリカリになるまで焼く。
    3. ボウルに豆腐、春雨、にんじん、ネギ、にんにく、しょうゆを合わせ、混ぜ合わせる。
    4. ライスペーパーを水に10秒間浸して柔らかくし、ボードの上に置く。大さじ2の具をライスペーパーの中央に置き、きつく巻く。
    5. 揚げ油を170℃に熱し、春巻きを両面がカリッとするまで揚げる。
    6. スイートチリソースを添えて提供する。

3. 豚肉と野菜のバインセオ

  • 材料:

    • 豚ひき肉 1/2ポンド
    • タマネギ、みじん切り 1/2カップ
    • もやし、1カップ
    • ニラ、みじん切り 1/4カップ
    • ターメリック粉末 小さじ1/2
    • ナンプラー 大さじ1
    • ライスペーパー 4枚
  • ソース:

    • フィッシュソース 1/4カップ
    • ライム汁 大さじ2
    • ニンニク、みじん切り 1かけ
    • 唐辛子、みじん切り 1/4本
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに豚肉、タマネギ、もやし、ニラ、ターメリック、ナンプラーを合わせ、よく混ぜ合わせる。
    2. ライスペーパーを水に10秒間浸して柔らかくし、ボードの上に置く。
    3. ライスペーパーの中央に約大さじ3の具を置き、しっかりと巻く。両端を折り込んで、両側から中心に向かって巻く。
    4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。春巻きを両面がカリッとするまで焼いて、ソースを添えて提供する。
    5. ソースを作る。すべての材料をボウルに合わせ、混ぜ合わせる。

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