AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- さっぱりきゅうり酢: スライスしたキュウリを酢、砂糖、醤油に浸けて冷やす。
- 酢だこ: ボイルしたタコを酢、砂糖、醤油、みりんに浸けて冷やす。
- 酢蓮根: スライスしたレンコンを酢、砂糖、醤油に浸けて冷やす。
マリネ
- 焼き野菜のマリネ: グリルした野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)を酢、オリーブオイル、ハーブにマリネする。
- 鶏肉の酢マリネ: 鶏肉を酢、オリーブオイル、にんにく、ハーブにマリネして焼き上げる。
ドレッシング
- 酢玉ねぎドレッシング: 玉ねぎを酢、砂糖、塩に浸けて冷蔵庫で冷やし、サラダのドレッシングに使う。
- 酢醤油ドレッシング: 酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜて、サラダや刺身に使う。
その他
- 酢豚: 豚肉を酢、砂糖、醤油、ケチャップなどで炒める。
- 酢鶏: 鶏肉を酢、砂糖、醤油、みりんで甘酢あんかけにする。
- 酢飯: 炊いたご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。寿司やちらし寿司に使う。
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