カテゴリー
食べる

越前小京都の有機純米酢 500ml×6本セット【沖縄・別送料】【創健社】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢の物

  • さっぱりきゅうり酢: スライスしたキュウリを酢、砂糖、醤油に浸けて冷やす。
  • 酢だこ: ボイルしたタコを酢、砂糖、醤油、みりんに浸けて冷やす。
  • 酢蓮根: スライスしたレンコンを酢、砂糖、醤油に浸けて冷やす。

マリネ

  • 焼き野菜のマリネ: グリルした野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)を酢、オリーブオイル、ハーブにマリネする。
  • 鶏肉の酢マリネ: 鶏肉を酢、オリーブオイル、にんにく、ハーブにマリネして焼き上げる。

ドレッシング

  • 酢玉ねぎドレッシング: 玉ねぎを酢、砂糖、塩に浸けて冷蔵庫で冷やし、サラダのドレッシングに使う。
  • 酢醤油ドレッシング: 酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜて、サラダや刺身に使う。

その他

  • 酢豚: 豚肉を酢、砂糖、醤油、ケチャップなどで炒める。
  • 酢鶏: 鶏肉を酢、砂糖、醤油、みりんで甘酢あんかけにする。
  • 酢飯: 炊いたご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。寿司やちらし寿司に使う。

1160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です