AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
越前三國湊屋 食べる辣油を使った美味しいレシピ
1. 食べる辣油のせ豆腐
- 木綿豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- 食べラーを豆腐の上にのせ、お好みで万能ねぎやかつお節をトッピングする。
- シンプルながら、食べる辣油の旨味が豆腐を引き立てる。
2. 食べる辣油のせ冷奴
- 冷奴に食べる辣油をのせる。
- 大根おろしや生姜をお好みでトッピングする。
- 冷奴の冷たさと食べる辣油の辛味が絶妙なバランスに。
3. 食べる辣油担々麺
- お好みの麺を茹で、器に盛り付ける。
- 市販の坦々麺スープを麺の上にかけ、食べる辣油を加える。
- 好みで肉味噌や青梗菜をトッピングする。
- ピリッとした辛味とコクのある味わいが楽しめる。
4. 食べる辣油チャーハン
- フライパンにごま油を熱し、ご飯、卵、好きな具材(ネギ、ニンジン、肉など)を炒める。
- 火が通ったら、食べる辣油を加えて全体に絡める。
- 香ばしいチャーハンに食べる辣油の辛味がアクセントに。
5. 食べる辣油肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、だし汁を加える。
- 煮立ったら砂糖、醤油、みりんを入れ、弱火で煮込む。
- 仕上げに食べる辣油を加えて辛味をプラスする。
- こっくりした煮物に食べる辣油の辛味がアクセントに。
6. 食べる辣油パスタ
- お好みのパスタを茹で、器に盛り付ける。
- オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクと食べる辣油を入れて炒める。
- パスタをフライパンに加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
- ピリッと辛いパスタが食欲をそそる。
1159