カテゴリー
食べる

(訳あり)明治屋 サラダビーフ ハーブ&スパイス ( 30g*24袋セット )/ 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 サラダビーフ ハーブ&スパイスを使ったアレンジレシピ

1. サラダビーフのマリネサラダ

  • 材料:キュウリ1本、セロリ1本、玉ねぎ1/4個、サラダビーフ ハーブ&スパイス4袋、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:野菜を千切りにし、サラダビーフ ハーブ&スパイス、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和える。

2. サラダビーフとアボカドのオープンサンド

  • 材料:全粒パン2枚、アボカド1個、サラダビーフ ハーブ&スパイス2袋、レタス1枚、トマト1/2個、マスタード小さじ1
  • 作り方:全粒パンをトーストし、アボカドをスライスする。パンにマスタードを塗り、レタス、トマト、サラダビーフ ハーブ&スパイス、アボカドを乗せる。

3. サラダビーフと豆のスープ

  • 材料:水500ml、豆の缶詰(ブラックビーンズまたはキドニービーンズ)1缶、トマト缶(400g)1缶、サラダビーフ ハーブ&スパイス2袋、コンソメキューブ1個、タマネギ1/4個、にんにく1片
  • 作り方:鍋に水、豆、トマト缶、サラダビーフ ハーブ&スパイス、コンソメキューブを入れ、煮込む。タマネギとにんにくをみじん切りにして加え、やわらかくなるまで煮込む。

4. サラダビーフとチーズのオムレツ

  • 材料:卵2個、牛乳大さじ2、サラダビーフ ハーブ&スパイス1袋、チーズ(お好みの種類)40g、塩コショウ適量
  • 作り方:卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。サラダビーフ ハーブ&スパイス、チーズを散らし、火が通るまで焼く。

5. サラダビーフのピッツァ

  • 材料:ピッツァ生地1枚、ピザソース1/2カップ、サラダビーフ ハーブ&スパイス3袋、チーズ(お好みの種類)1/2カップ、お好みの具(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:ピッツァ生地にピザソースを塗る。サラダビーフ ハーブ&スパイス、チーズ、具をトッピングする。180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

1297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です