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(訳あり)明治屋 サラダビーフ ハーブ&スパイス ( 30g*2袋セット )/ 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 ハーブ&スパイス サラダビーフを使ったアレンジレシピ

1. サラダビーフとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:
    • サラダビーフ 1枚
    • アボカド 1/2個、スライス
    • レモン汁 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • フランスパンまたはバゲット 1切れ(トーストする)
  • 作り方:
    1. アボカドをスライスしてレモン汁と粒マスタードであえる。
    2. トーストしたパンにサラダビーフをのせ、アボカドの混合物をトッピングする。

2. サラダビーフとクリームチーズのキャンディー

  • 材料:
    • サラダビーフ 2枚
    • クリームチーズ 50g、柔らかくしたもの
    • ディル(または好きなハーブ)大さじ1、みじん切り
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルでクリームチーズ、ディル、塩コショウを混ぜる。
    2. サラダビーフを平らに広げ、クリームチーズの混合物を中央に薄く広げる。
    3. サラダビーフをキャンディーのように巻いて、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
    4. 冷えたらスライスして盛り付ける。

3. サラダビーフの春巻き

  • 材料:
    • サラダビーフ 1枚
    • 春巻きの皮 1枚
    • レタス 1カップ、千切り
    • キュウリ 1/4本、千切り
    • ニンジン 1/4本、せん切り
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルでレタス、キュウリ、ニンジン、醤油、ごま油を混ぜる。
    2. 春巻きの皮を平らに広げ、サラダビーフを端に置く。
    3. サラダの混合物をサラダビーフの上にのせ、皮をしっかりと巻いて、端を水で接着する。
    4. フライパンまたはオーブンでカリカリになるまで揚げまたは焼く。

4. サラダビーフとフェタチーズのブルスケッタ

  • 材料:
    • サラダビーフ 1枚
    • フェタチーズ 50g、細かく刻んだもの
    • トマト 1/2個、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 小さじ1
    • バゲットまたはチャバタ 1切れ(トーストする)
  • 作り方:
    1. ボウルでフェタチーズ、トマト、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜる。
    2. トーストしたパンにサラダビーフをのせ、フェタチーズの混合物をトッピングする。

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