AIに聞いてみた。
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角谷文治郎商店 有機三州味醂を使用した美味しいレシピ:
1. 焼き鳥の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- みりん:小さじ1
- 黒コショウ:少々
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- 醤油、酒、みりん、黒コショウを加えてよく混ぜ、30分ほど漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂をフライパンに加えて絡め、鶏肉に照りが出るまで煮詰める。
2. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚肉(ロースまたはバラ):500g
- 玉ねぎ:1個
- 生姜:1片
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、玉ねぎと生姜は薄切りにする。
- フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 生姜を加えて炒め、醤油、酒、みりん、角谷文治郎商店 有機三州味醂を加える。
- 肉に火が通るまで中火で煮込む。
3. 野菜の煮物
- 材料:
- 大根:1/2本
- にんじん:1本
- 里芋:5個
- ごぼう:1/2本
- だし汁:500ml
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 作り方:
- 大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。
- 鍋にだし汁、角谷文治郎商店 有機三州味醂、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて中火で柔らかくなるまで煮込む。
4. 卵焼き
- 材料:
- 卵:3個
- だし汁:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂:小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、みりん、角谷文治郎商店 有機三州味醂を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、熱したら卵液を流し入れる。
- フチが固まってきたら箸で端から巻く。両端と底が焼けたら皿に取り出す。
5. 角谷文治郎商店 有機三州味醂のジュレ
- 材料:
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂:200ml
- ゼラチン:5g
- 水:50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂を鍋に入れて沸かし、火から下ろす。
- ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、氷水に当てて冷やし固める。
- 固まったらスプーンなどで崩し、お好みのフルーツやお菓子に添える。
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