AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープ
- かにだし汁:水に蟹エキスパウダーを溶かし、好みの濃度に調整する。
- 海鮮スープ:かにエキスパウダー、えびの殻、昆布、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)を水で煮込む。
おかゆ
- かにおかゆ:米を水で炊き、かにエキスパウダーを混ぜる。お好みで三つ葉や卵をトッピングする。
- 中華がゆ:鶏ガラスープで米を炊き、かにエキスパウダー、生姜、ネギを加える。
茶碗蒸し
- かに茶碗蒸し:卵液にかにエキスパウダー、かにほぐし身、椎茸、みつばを加えて蒸し上げる。
- 海鮮茶碗蒸し:かにエキスパウダー、エビ、ホタテなどの海鮮、三つ葉、椎茸などを卵液に加えて蒸す。
チゲ
- かにチゲ:鶏ガラスープに豆腐、野菜(キムチ、玉ねぎ、にんじん、セロリ)、かにエキスパウダーを加えて煮込む。お好みで豚肉や海鮮を追加する。
- 海鮮チゲ:かにエキスパウダー、エビ、イカ、アサリなどの海鮮、野菜(キムチ、玉ねぎ、にんじん、セロリ)、豆腐をコチュジャン ベースのスープで煮込む。
その他のレシピ
- かにまぜそば:中華麺にかにエキスパウダー、醤油、だし汁を混ぜ、お好みでトッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎ)を加える。
- かにの炊き込みご飯:米にかにエキスパウダー、ほぐし身、野菜(ニンジン、ゴボウ、シシトウ)を加えて炊く。
- かにコロッケ:かにほぐし身、じゃがいも、玉ねぎを混ぜ合わせてコロッケにする。かにエキスパウダーをパン粉に加えると風味がアップする。
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