AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芋慶 蔵出し味噌1Kgを使ったアレンジレシピ
1. 味噌鍋
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材料:
- 芋慶 蔵出し味噌 1/2カップ
- だし汁 800ml
- お好みの具材 (例: 野菜、肉、豆腐)
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作り方:
- 鍋にだし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。
- お好みの具材を加えて煮込む。
2. 味噌バターコーン
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材料:
- 芋慶 蔵出し味噌 大さじ2
- バター 大さじ2
- 缶詰のコーン 1缶
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- 味噌を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
3. 味噌グラタン
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材料:
- 芋慶 蔵出し味噌 大さじ3
- ホワイトソース 500ml
- お好みの具材 (例: 野菜、肉、シーフード)
- チーズ お好みで
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作り方:
- ホワイトソースに味噌を溶かす。
- お好みの具材をグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかける。
- チーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
4. 味噌焼きおにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- 芋慶 蔵出し味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ご飯に味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンまたはグリルでこんがりと焼く。
5. 味噌漬け
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材料:
- 芋慶 蔵出し味噌 1カップ
- お好みの野菜または肉
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作り方:
- 味噌に好みの野菜または肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間〜数日間漬け込み、好みの塩加減にする。
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