カテゴリー
食べる

缶詰 コンビーフ 缶詰め 肉 お肉 明治屋 My スマートカップ 3連パック 240g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: コンビーフのハッシュ

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (240g)
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもと玉ねぎをさいの目切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら、コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
    4. 塩コショウで味を整える。

アレンジ2: コンビーフのチャーハン

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (240g)
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 長ネギ 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 長ネギをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
    3. 卵を皿に取り出し、コンビーフ、ご飯、長ネギを加えて炒める。
    4. 醤油、塩コショウで味を整え、最後に卵を戻して混ぜ合わせる。

アレンジ3: コンビーフのコロッケ

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (240g)
    • じゃがいも 4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもと玉ねぎを茹でるか電子レンジで加熱する。
    2. じゃがいもと玉ねぎを潰し、コンビーフ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    3. 8等分に分けて丸め、パン粉を付ける。
    4. 180度の油でこんがりと揚げる。

アレンジ4: コンビーフのピタパンサンド

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (240g)
    • ピタパン 2枚
    • トマト 1/2個
    • レタス 適量
    • 玉ねぎ 1/4個
    • タヒーニソース (タヒーニ、レモン汁、ニンニク、塩コショウで作ったソース)
  • 作り方:

    1. ピタパンを半月に切る。
    2. ピタパンにタヒーニソースを塗り、コンビーフ、トマト、レタス、玉ねぎをのせる。
    3. もう半分のピタパンをかぶせて挟む。

アレンジ5: コンビーフのタコス

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (240g)
    • タコスシェル 6枚
    • レタス 適量
    • トマト 1/2個
    • チーズ 適量
    • タコスソース 適量
  • 作り方:

    1. コンビーフをほぐす。
    2. タコスシェルにレタス、トマト、チーズをのせる。
    3. コンビーフをのせ、タコスソースをかける。

1431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です