AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炙り帆立の缶詰を使ったアレンジレシピ
1. 炙り帆立と野菜のマリネ
-
材料:
- 炙り帆立の缶詰 1缶
- ミニトマト 1カップ(半分に切る)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
- 炙り帆立を缶から取り出してマリネに加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やしてから召し上がる。
2. 炙り帆立とアボカドのタルタル
-
材料:
- 炙り帆立の缶詰 1缶
- アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- ディル(細かく刻んだもの)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 炙り帆立とアボカドをフォークでつぶす。
- みじん切りした玉ねぎ、レモン汁、ディルを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- クラッカーやトーストの上に乗せてお召し上がりください。
3. 炙り帆立と豆のサラダ
-
材料:
- 炙り帆立の缶詰 1缶
- 黒豆(缶詰)1缶(すすぐ)
- 赤インゲン豆(缶詰)1缶(すすぐ)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パプリカ 1/2個(みじん切り)
- クミン小さじ1/2
- コリアンダー小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルに黒豆、赤インゲン豆、玉ねぎ、パプリカ、クミン、コリアンダー、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 炙り帆立を缶から取り出してサラダに加え、よく混ぜる。
- お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。
1485