AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
薬味ばあちゃんの七味唐辛子を使用した、缶つまアレンジレシピ
1. ヤマメの七味山椒焼き
- 材料: ヤマメ缶、七味唐辛子、バター、レモン
- 作り方: ヤマメ缶を水気を切り、フライパンにバターを熱して両面を焼く。焼けたら七味唐辛子を振って、お好みでレモンを添える。
2. もちぶたの七味煮
- 材料: もちぶたコンビーフ缶、七味唐辛子、水、醤油、みりん
- 作り方: もちぶたコンビーフ缶をフライパンに開け、水を加えて煮込む。煮立ったら醤油とみりんで味を調え、七味唐辛子を振る。
3. 貝柱の七味バター炒め
- 材料: 貝柱缶、七味唐辛子、バター、醤油
- 作り方: フライパンにバターを熱して貝柱缶を炒める。焼けたら七味唐辛子を振って、お好みで醤油をたらす。
4. 燻製の七味煮込み
- 材料: 燻製缶、七味唐辛子、水、酒、醤油、みりん
- 作り方: 燻製缶をフライパンに開け、水と酒を加えて煮込む。煮立ったら醤油とみりんで味を調え、七味唐辛子を振る。
5. アヒージョの七味風味
- 材料: アヒージョ缶、七味唐辛子、オリーブオイル、バゲット
- 作り方: アヒージョ缶をフライパンに開け、オリーブオイルを足して温める。七味唐辛子を振って、バゲットを添える。
883