AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 粟国の塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 粟国の塩 小さじ1/2
- ソース お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
- 粟国の塩とソースを加えて味を調える。
2. 粟国の塩唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 粟国の塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、粟国の塩を合わせたものに鶏肉を漬け込む(15分ほど)。
- 片栗粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
3. 粟国の塩枝豆
- 材料:
- 枝豆 1袋
- 粟国の塩 適量
- 作り方:
- 枝豆をさっと茹でる。
- 粟国の塩をまぶして完成。
4. 粟国の塩キャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 粟国の塩 小さじ1/4
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 50ml
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と粟国の塩を入れて弱火にかける。
- グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら火を止める。
- 無塩バターを加えて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- バットに移し、粗熱が取れて固まったら完成。
5. 粟国の塩アイス
- 材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- 粟国の塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖、粟国の塩を入れて泡立てる。
- 泡立てたらバットに移し、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
- お好みの硬さになったら完成。
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