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粟国の塩 250g フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 粟国の塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚こま切れ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 粟国の塩 小さじ1/2
    • ソース お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
    5. 粟国の塩とソースを加えて味を調える。

2. 粟国の塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 粟国の塩 小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、粟国の塩を合わせたものに鶏肉を漬け込む(15分ほど)。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。

3. 粟国の塩枝豆

  • 材料:
    • 枝豆 1袋
    • 粟国の塩 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆をさっと茹でる。
    2. 粟国の塩をまぶして完成。

4. 粟国の塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 粟国の塩 小さじ1/4
    • 無塩バター 50g
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と粟国の塩を入れて弱火にかける。
    2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら火を止める。
    3. 無塩バターを加えて混ぜる。
    4. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    5. バットに移し、粗熱が取れて固まったら完成。

5. 粟国の塩アイス

  • 材料:
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 粟国の塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖、粟国の塩を入れて泡立てる。
    2. 泡立てたらバットに移し、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
    3. お好みの硬さになったら完成。

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