AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 粟国の塩のブルスケッタ: 薄く切ったバゲットに粟国の塩、オリーブオイル、ニンニク、フレッシュバジルをトッピングする。
- 塩キャラメルとヤギのチーズのキャナッペ: クラッカーの上に塩キャラメル、やわらかいヤギのチーズ、砕いた粟国の塩を乗せる。
メイン料理
- 粟国の塩焼きサーモン: サーモンの切り身に粟国の塩をまぶし、皮目がパリッとなるまで焼く。レモンとディルを添える。
- 塩漬け豚のソテー: 豚肉のロースを粟国の塩に漬け込み、柔らかくしっとりとするまでソテーする。マスタードを添える。
- 塩レモンのタラ: タラを切り身に切り、粟国の塩とレモン汁のマリネに一晩浸す。オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりする。
サイドディッシュ
- 塩茹でポテト: じゃがいもを皮付きのまま塩茹でし、粟国の塩とバターを添える。
- 塩キャラメルソースをかけたロースト野菜: にんじん、パースニップ、ルタバガをローストし、粟国の塩キャラメルソースを添える。
- 塩漬けキュウリのサラダ: キュウリを薄切りにして粟国の塩に漬け込み、水気を切った後、酢と砂糖を加えたドレッシングをかける。
デザート
- 塩キャラメルタルト: パイ生地に粟国の塩キャラメルを詰め、オーブンで焼く。
- 塩漬けマンゴーのシャーベット: マンゴーを粟国の塩に漬け込み、凍らせてシャーベットにする。
- 塩キャラメルアイスクリーム: 自家製のアイスクリームに粟国の塩キャラメルソースを混ぜ込む。
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