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粟国の塩 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 粟国の塩のブルスケッタ: 薄く切ったバゲットに粟国の塩、オリーブオイル、ニンニク、フレッシュバジルをトッピングする。
  • 塩キャラメルとヤギのチーズのキャナッペ: クラッカーの上に塩キャラメル、やわらかいヤギのチーズ、砕いた粟国の塩を乗せる。

メイン料理

  • 粟国の塩焼きサーモン: サーモンの切り身に粟国の塩をまぶし、皮目がパリッとなるまで焼く。レモンとディルを添える。
  • 塩漬け豚のソテー: 豚肉のロースを粟国の塩に漬け込み、柔らかくしっとりとするまでソテーする。マスタードを添える。
  • 塩レモンのタラ: タラを切り身に切り、粟国の塩とレモン汁のマリネに一晩浸す。オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりする。

サイドディッシュ

  • 塩茹でポテト: じゃがいもを皮付きのまま塩茹でし、粟国の塩とバターを添える。
  • 塩キャラメルソースをかけたロースト野菜: にんじん、パースニップ、ルタバガをローストし、粟国の塩キャラメルソースを添える。
  • 塩漬けキュウリのサラダ: キュウリを薄切りにして粟国の塩に漬け込み、水気を切った後、酢と砂糖を加えたドレッシングをかける。

デザート

  • 塩キャラメルタルト: パイ生地に粟国の塩キャラメルを詰め、オーブンで焼く。
  • 塩漬けマンゴーのシャーベット: マンゴーを粟国の塩に漬け込み、凍らせてシャーベットにする。
  • 塩キャラメルアイスクリーム: 自家製のアイスクリームに粟国の塩キャラメルソースを混ぜ込む。

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