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粟国の塩 250g【メール便/3袋まで送料無料】 塩 沖縄 海塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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粟国の塩を使用した美味しいレシピ

1. 沖縄風塩焼きそば

  • 材料:
    • 塩焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
    • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適宜
    • 粟国の塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、粟国の塩で味付けする。
    4. お好みで紅ショウガや青のりをかけて仕上げる。

2. 塩こうじダレの沖縄風ラフテー

  • 材料:
    • 豚三枚肉 500g
    • 粟国の塩 小さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜 1かけら (すりおろす)
    • ニンニク 1かけら (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 豚三枚肉に粟国の塩をまぶして30分程置き、血抜きをする。
    2. 圧力鍋に豚三枚肉、酒、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを入れて、水がかぶるまで加える。
    3. 蓋をして高圧で15分加圧し、自然放置で圧力を抜く。

3. 塩ダレでいただくごま豆腐

  • 材料:
    • ごま豆腐 1丁
    • 粟国の塩 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. ごま豆腐は1cm角に切る。
    2. ボウルにごま豆腐、粟国の塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付け、小ねぎを散らす。

4. 海塩キャラメルブラウニー

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • ダークチョコレート 100g
    • 砂糖 120g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 60g
    • 粟国の塩 ひとつまみ
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にクッキングシートを敷く。
    3. ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
    4. 別のボウルに砂糖と卵を白くなるまで混ぜ合わせる。
    5. 3に4を加えて混ぜ、薄力粉と粟国の塩をふるい入れながら混ぜ合わせる。
    6. 型に生地を流し込み、表面にキャラメルソースを垂らす。
    7. 25-30分焼いて完成。

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