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粟国の塩 釜焚 釜炊き 沖縄海塩研究所 250g 【メール便送料無料】 沖縄土産 天然塩 海水塩 おすすめ 人気 沖縄の塩 国産 ミネラル 塩分補給 美味しい塩 おにぎりに合う塩 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

粟国の塩 釜焚きを使ったアレンジレシピ

1. 塩レモンチキンパスタ

  • 鶏もも肉 1枚
  • レモン汁 1/2個分
  • 粟国の塩 釜焚き 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 1人分
  • お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎなど)適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。レモン汁、粟国の塩 釜焚き、オリーブオイルを加えてよく揉み込む。

  • 冷蔵庫で30分以上マリネする。
  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • パスタを表記通りに茹でる。
  • フライパンでマリネした鶏肉を焼き、野菜を加えて炒める。
  • 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、お好みの量の粟国の塩 釜焚きで味を調える。

2. 塩ラッシー

  • ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 粟国の塩 釜焚き 小さじ1/4
  • お好みの果物(マンゴー、バナナなど)1/2カップ

  • ヨーグルト、牛乳、粟国の塩 釜焚きをブレンダーに入れて混ぜる。

  • お好みの果物も加えてさらに混ぜる。
  • お好みで氷を加えて冷たくして飲む。

3. 塩トマトのマリネ

  • トマト 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バジル お好みの量
  • 粟国の塩 釜焚き 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1

  • トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。バジルは手でちぎる。

  • ボールにトマト、玉ねぎ、バジル、粟国の塩 釜焚き、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れて混ぜる。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネして味をなじませる。

4. 塩豚の角煮

  • 豚バラ肉 500g
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • 酒 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 粟国の塩 釜焚き 大さじ1

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • 生姜とにんにくはみじん切りにする。
  • 鍋に豚バラ肉、生姜、にんにく、酒、醤油、砂糖、粟国の塩 釜焚きを加えて混ぜる。
  • 落し蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったら蓋を取ってさらに15分煮込み、照りが出るように仕上げる。

5. 塩キャラメルソース

  • グラニュー糖 100g
  • 水 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 20g
  • 粟国の塩 釜焚き 小さじ1/4

  • 小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。

  • 混ぜずに煮立たせ、飴色になるまで加熱する。
  • 生クリームを加えて混ぜ、再び沸騰させる。
  • バターを加えて混ぜ、火を止める。
  • 粟国の塩 釜焚きを加えて混ぜる。
  • お好みのスイーツにかけたり、ソースとして使ったりする。

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