カテゴリー
食べる

稲荷みそ(すり)1.7kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 濃厚稲荷寿司

  • 稲荷みそ 100g
  • 酢飯 500g
  • 揚げ 12個
  • ごま 適量

稲荷みそを酢飯と混ぜ合わせ、揚げに詰めます。上にゴマを散らして完成です。

2. 稲荷みそラーメン

  • 稲荷みそ 50g
  • 豚骨ラーメンのスープ 500ml
  • 麺 1人分
  • チャーシュー 1枚
  • ネギ 適量
  • 煮卵 1個

スープに稲荷みそを溶かし、麺、チャーシュー、ネギ、煮卵を加えて仕上げます。

3. 稲荷みそ麻婆豆腐

  • 稲荷みそ 30g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水 100ml

豆腐を一口大に切り、フライパンでひき肉を炒めます。豆板醤、甜麺醤、醤油、水を合わせ、豆腐を加えて煮込みます。最後に稲荷みそを加えて完成です。

4. 稲荷みそ味噌煮込みうどん

  • 稲荷みそ 20g
  • 白味噌 50g
  • うどん 1人分
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 適量

白味噌と稲荷みそを合わせ、だし汁を加えて味噌煮込みを作ります。うどんと油揚げを加えて煮込み、ネギを散らして完成です。

5. 稲荷みそコロッケ

  • 稲荷みそ 50g
  • じゃがいも 500g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

じゃがいもを茹で、稲荷みそを混ぜ合わせてコロッケの種を作ります。パン粉をつけて揚げれば完成です。

1128

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です