AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 濃厚稲荷寿司
- 稲荷みそ 100g
- 酢飯 500g
- 揚げ 12個
- ごま 適量
稲荷みそを酢飯と混ぜ合わせ、揚げに詰めます。上にゴマを散らして完成です。
2. 稲荷みそラーメン
- 稲荷みそ 50g
- 豚骨ラーメンのスープ 500ml
- 麺 1人分
- チャーシュー 1枚
- ネギ 適量
- 煮卵 1個
スープに稲荷みそを溶かし、麺、チャーシュー、ネギ、煮卵を加えて仕上げます。
3. 稲荷みそ麻婆豆腐
- 稲荷みそ 30g
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
豆腐を一口大に切り、フライパンでひき肉を炒めます。豆板醤、甜麺醤、醤油、水を合わせ、豆腐を加えて煮込みます。最後に稲荷みそを加えて完成です。
4. 稲荷みそ味噌煮込みうどん
- 稲荷みそ 20g
- 白味噌 50g
- うどん 1人分
- 油揚げ 1枚
- ネギ 適量
白味噌と稲荷みそを合わせ、だし汁を加えて味噌煮込みを作ります。うどんと油揚げを加えて煮込み、ネギを散らして完成です。
5. 稲荷みそコロッケ
- 稲荷みそ 50g
- じゃがいも 500g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
じゃがいもを茹で、稲荷みそを混ぜ合わせてコロッケの種を作ります。パン粉をつけて揚げれば完成です。
1128