カテゴリー
食べる

稲とアガベ 発酵マヨ 青のり 植物性のマヨネーズ風調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

稲とアガベ 発酵マヨ 青のりを使用した美味しいレシピ

1. 野菜のディップ用

  • 材料: にんじん、セロリ、きゅうり、稲とアガベ発酵マヨ、青のり
  • 作り方: 野菜を棒状にカットし、メイヨーにディップして食べる。

2. ポテトサラダ

  • 材料: じゃがいも、卵、タマネギ、セロリ、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、からし
  • 作り方: じゃがいもを茹でてマッシュし、卵、タマネギ、セロリ、マヨ、からしを混ぜ合わせる。青のりをトッピングする。

3. フィッシュタコス

  • 材料: 焼き魚、トルティーヤ、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、キャベツ、トマト、玉ねぎ
  • 作り方: 魚をグリルし、トルティーヤに置き、マヨ、青のり、キャベツ、トマト、玉ねぎをのせる。

4. 寿司のトッピング

  • 材料: 寿司飯、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、ツナ、カニかま、アボカド
  • 作り方: 寿司飯にマヨと青のりを塗って、ツナ、カニかま、アボカドなどのトッピングを乗せる。

5. ドレッシング

  • 材料: 稲とアガベ発酵マヨ、酢、砂糖、塩、コショウ、青のり
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや野菜にかけて使う。

6. シーフードカクテル

  • 材料: 海老、カニ、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、レモンジュース
  • 作り方: 海老とカニをゆで、マヨ、青のり、レモンジュースを混ぜる。

7. 和風パスタ

  • 材料: スパゲッティ、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、シーフードミックス、ブロッコリー、玉ねぎ
  • 作り方: スパゲッティを茹で、マヨと青のりを混ぜ合わせたソースと、炒めたシーフードミックス、ブロッコリー、玉ねぎを絡める。

8. 野菜炒め

  • 材料: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、醤油
  • 作り方: 野菜を炒め、マヨ、青のり、醤油を混ぜ合わせる。

9. カツサンド

  • 材料: 豚カツ、パン、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、キャベツ
  • 作り方: 豚カツを揚げ、マヨと青のりを塗ったパンで挟み、キャベツをはさむ。

10. お好み焼き

  • 材料: お好み焼き粉、キャベツ、卵、稲とアガベ発酵マヨ、青のり、ソース、かつお節
  • 作り方: お好み焼き粉、キャベツ、卵を混ぜ合わせて焼く。マヨ、青のり、ソース、かつお節をトッピングする。

1127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です