AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
王致和ニラの花味噌を使ったアレンジレシピ
ニラの花味噌炒め * 豚肉または鶏肉を一口大に切る。 * ニラの花味噌大さじ2~3、しょうがのみじん切り小さじ1、紹興酒大さじ1をボウルで混ぜ合わせる。 * 肉をタレに加え、30分ほどマリネする。 * 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。 * お好みで野菜(ピーマン、ニラなど)を加える。
ニラの花味噌ディップ * ニラの花味噌大さじ2~3、マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ1をボウルで混ぜ合わせる。 * 生野菜(きゅうり、セロリ、にんじんなど)をディップする。
ニラの花味噌ラーメン * 即席ラーメンを調理する。 * ニラの花味噌大さじ1~2、お湯大さじ2を混ぜ合わせる。 * 味噌ペーストをラーメンに加えて混ぜる。 * お好みでゆで卵やネギなどのトッピングを添える。
ニラの花味噌和え物 * きゅうりを薄くスライスする。 * ニラの花味噌大さじ1~2、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1をボウルで混ぜ合わせる。 * きゅうりをタレに加えて混ぜる。 * お好みで白ごまをトッピングする。
ニラの花味噌チャーハン * ご飯1膳、卵1個、ニラの花味噌大さじ1~2、塩コショウ少々をボウルで混ぜ合わせる。 * 熱したフライパンに油をひき、ご飯を炒める。 * 卵が固まってきたら、ニラの花味噌を加えてさらに炒める。 * お好みで他の具材(野菜、肉など)を加える。
52