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王致和紅辣腐乳【3個セット】発酵豆腐 辛口 激辛ラー油 業務用 冷凍食品と同梱不可 340g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

王致和紅辣腐乳を使った美味しいレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豚挽肉 100g
    • 豆腐 1丁
    • 長ネギ 1/4本
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 王致和紅辣腐乳 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 豆腐は1cm角に切る。長ネギはみじん切りにする。生姜はすりおろす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。色が変わったら長ネギと生姜を加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤と王致和紅辣腐乳を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    4. 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込み、豆腐に味が染み込んだら片栗粉でとろみをつける。

2. 担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚挽肉 50g
    • 長ネギ 1/4本
    • 生姜 1片
    • ごま油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 王致和紅辣腐乳 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ゴマペースト 大さじ1
    • 豆乳 50ml
    • ゆで卵 1/2個
  • 作り方:

    1. 豚挽肉はごま油で炒める。色が変わったら長ネギと生姜を加えてさらに炒める。
    2. 豆板醤と王致和紅辣腐乳を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    3. 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    4. ゴマペーストと豆乳を加えて煮溶かす。
    5. 中華麺を茹でて器に盛り、スープをかける。豚挽肉、ゆで卵、お好みのトッピングを添える。

3. 紅辣腐乳和え物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • きゅうりの茎 10g
    • 王致和紅辣腐乳 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリと人参はせん切りにする。きゅうりの茎は斜め切りにする。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせて和え、冷蔵庫で冷やす。

4. 紅辣腐乳炒めご飯

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 豚バラ肉 50g
    • 長ネギ 1/4本
    • 生姜 1片
    • 王致和紅辣腐乳 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。長ネギはみじん切りにする。生姜はすりおろす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら長ネギと生姜を加えてさらに炒める。
    3. 王致和紅辣腐乳と醤油を加えて炒め、ご飯を加えて炒める。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

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