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王守義十三香 香辛料粉ミックス 中華ブランド調味料 メール便 45gx10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 王守義十三香でスパイシーな麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿豆腐がおすすめ): 1丁
    • ひき肉 (豚ひき肉または鶏ひき肉): 200g
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
    • にんにく (みじん切り): 1片
    • しょうが (みじん切り): 1片
    • 王守義十三香: 大さじ1
    • 豆板醤: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • 鶏がらスープの素: 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ2): 適量
    • ごま油: 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、沸騰した湯で3分ほど茹でる。ざるに上げて水気を切る。
    2. 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    3. 王守義十三香、豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて炒める。香りが立つまで炒める。
    4. 豆腐を加えて全体にタレを絡める。水を加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉を加えて煮込み、とろみをつける。

レシピ2: 王守義十三香で風味豊かな担々麺

  • 材料:
    • 中華麺: 1人前
    • 王守義十三香: 小さじ1/2
    • 豚ひき肉: 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
    • にんにく (みじん切り): 1/2片
    • しょうが (みじん切り): 1/2片
    • 練りごま: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 鶏がらスープの素: 小さじ1/2
    • 水: 200ml
    • ラー油: お好みで
    • ザーサイ (みじん切り): お好みで
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    3. 王守義十三香、練りごま、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて炒める。香りが立つまで炒める。
    4. 水を加えて煮立たせる。
    5. 茹でた中華麺を加えて煮込む。
    6. お好みでラー油やザーサイをトッピングする。

レシピ3: 王守義十三香で香ばしい油淋鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉: 1枚
    • 王守義十三香: 小さじ1/2
    • 片栗粉: 大さじ2
    • サラダ油: 適量
    • ねぎ (小口切り): 適量
    • ごま: 適量
  • タレの材料:
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切り、王守義十三香と片栗粉をまぶす。
    2. 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    3. タレの材料を混ぜ合わせる。
    4. 鶏肉にタレをかけ、ねぎとごまをトッピングする。

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