AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 王守義十三香でスパイシーな麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 (木綿豆腐がおすすめ): 1丁
- ひき肉 (豚ひき肉または鶏ひき肉): 200g
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
- にんにく (みじん切り): 1片
- しょうが (みじん切り): 1片
- 王守義十三香: 大さじ1
- 豆板醤: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 鶏がらスープの素: 小さじ1
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ2): 適量
- ごま油: 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、沸騰した湯で3分ほど茹でる。ざるに上げて水気を切る。
- 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 王守義十三香、豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて炒める。香りが立つまで炒める。
- 豆腐を加えて全体にタレを絡める。水を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えて煮込み、とろみをつける。
レシピ2: 王守義十三香で風味豊かな担々麺
- 材料:
- 中華麺: 1人前
- 王守義十三香: 小さじ1/2
- 豚ひき肉: 100g
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
- にんにく (みじん切り): 1/2片
- しょうが (みじん切り): 1/2片
- 練りごま: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 鶏がらスープの素: 小さじ1/2
- 水: 200ml
- ラー油: お好みで
- ザーサイ (みじん切り): お好みで
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 王守義十三香、練りごま、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて炒める。香りが立つまで炒める。
- 水を加えて煮立たせる。
- 茹でた中華麺を加えて煮込む。
- お好みでラー油やザーサイをトッピングする。
レシピ3: 王守義十三香で香ばしい油淋鶏
- 材料:
- 鶏むね肉: 1枚
- 王守義十三香: 小さじ1/2
- 片栗粉: 大さじ2
- サラダ油: 適量
- ねぎ (小口切り): 適量
- ごま: 適量
- タレの材料:
- しょうゆ: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切り、王守義十三香と片栗粉をまぶす。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉にタレをかけ、ねぎとごまをトッピングする。
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