カテゴリー
食べる

牡蠣専門店のオイスターソース 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牡蠣の炒め物

  • オイスターソースを大さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1と混ぜ合わせる。
  • 牡蠣1ポンドを片栗粉小さじ2でまぶし、高温の油で素揚げする。
  • 溶き卵1個を加えてかき混ぜ、すぐに野菜(例:玉ねぎ、ニンニク、ピーマン)を加えて炒める。
  • オイスターソースのタレを加えて絡め、最後にネギを散らす。

牡蠣のフォー

  • オイスターソース大さじ4、鶏ガラスープ1カップ、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  • フォー1束を調理し、水気を切る。
  • フライパンにオイスターソースのタレ、牡蠣1ポンド、野菜(例:もやし、ニンジン、玉ねぎ)を入れて炒める。
  • フォーを加えて絡め、お好みでパクチー、ライム、唐辛子を追加する。

牡蠣のパンケーキ

  • オイスターソース大さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 牡蠣1ポンドをみじん切りにする。
  • 小麦粉1カップ、片栗粉大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 牡蠣、オイスターソースのタレ、卵2個を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、タネをスプーンですくい入れて焼く。
  • 両面がこんがりしたら、お好みで醤油またはチリソースに添える。

牡蠣のグラタン

  • オイスターソース大さじ3、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップを混ぜ合わせる。
  • 牡蠣1ポンドを茹で、水気を切る。
  • バター大さじ2を溶かし、玉ねぎ1個のみじん切りを炒める。
  • オイスターソースのタレを加えてひと煮立ちさせる。
  • 耐熱皿に牡蠣とタレを入れ、シュレッドチーズ1カップをふりかける。
  • 180度に予熱したオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

牡蠣の揚げ物

  • オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1、蜂蜜小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 牡蠣1ポンドを片栗粉小さじ2でまぶす。
  • 高温の油でカリッとするまで揚げる。
  • 揚げた牡蠣をオイスターソースのタレに絡めて、お好みでレモンを添える。

50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です