AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みそ炒め
- 液みそ 料亭の味
- ひき肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)
- ごま油
-
水溶き片栗粉(大さじ1片栗粉+大さじ2水)
-
ごま油をフライパンで熱し、ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさっと炒め、液みそ 料亭の味を大さじ2程度加える。
- 水1/2カップを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- ご飯にかけて召し上がってください。
みそディップ
- 液みそ 料亭の味
- ヨーグルト
- お好みのスパイス(パプリカ、クミン、コリアンダーなど)
-
オリーブオイル
-
液みそ 料亭の味、ヨーグルト、スパイスを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを大さじ1程度加えてなめらかにする。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどに付けてお召し上がりください。
みそバター
- 液みそ 料亭の味
- 無塩バター(常温)
- みじん切りにしたにんにく
-
お好みのハーブ(パセリ、バジル、タイムなど)
-
液みそ 料亭の味、無塩バター、にんにく、ハーブを混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- パンや肉料理などに塗って焼くと、風味がアップします。
みそドレッシング
- 液みそ 料亭の味
- 酢
- オリーブオイル
- おろし生姜
-
お好みでマスタード
-
液みそ 料亭の味、酢、オリーブオイル、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- お好みでマスタードを加える。
- サラダや和え物にかけると、爽やかなみそ風味になります。
みそグラタン
- 液みそ 料亭の味
- ホワイトソース
- お好みの野菜
- チーズ
-
パン粉
-
ホワイトソースに液みそ 料亭の味大さじ2程度を加える。
- 野菜を耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかける。
- チーズとパン粉をトッピングし、こんがりするまでオーブンで焼く。
1151