AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮味覇ウェイパーアレンジレシピ
1. 海鮮あんかけ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2人前
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ムール貝など)
- 野菜(ピーマン、玉葱、ニンジンなど)
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 熱したフライパンでシーフードと野菜を炒める。
- 海鮮味覇ウェイパーと水を混ぜたものを加える。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶かし、鍋に入れる。濃度がつくまで混ぜる。
- 焼きそば麺を加えて温める。
- お好みで醤油で味を調える。
2. 海鮮粥
- 材料:
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- お好みのシーフード(アサリ、ホタテ、エビなど)
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 米を研いで鍋に入れる。水と海鮮味覇ウェイパーを加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で30分ほど煮る。
- シーフードを加えてさらに10分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. 海鮮スープ
- 材料:
- 水 4カップ
- お好みのシーフード(アサリ、ムール貝、タラなど)
- 野菜(タマネギ、ニンジン、セロリなど)
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水、シーフード、野菜を入れる。海鮮味覇ウェイパーを加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で30分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
4. 海鮮春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
- 野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど)
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにシーフード、野菜、海鮮味覇ウェイパー、塩、こしょうを混ぜる。
- 春巻きの皮に具を包む。
- 170度の油でカリッとするまで揚げる。
5. 海鮮パスタ
- 材料:
- パスタ 2人前
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ムール貝など)
- 野菜(タマネギ、ニンニク、ブロッコリーなど)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
- 海鮮味覇ウェイパー 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- シーフードを加えてさらに炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- 海鮮味覇ウェイパー、塩、こしょうを加える。
- パスタを茹で上げて加える。絡むように混ぜ合わせたら完成。
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