カテゴリー
食べる

海鮮に合う白だし 3パック《OH!GLE × 東松島長寿味噌》 化学調味料不使用 無化調 だし茶漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし茶漬けアレンジレシピ

1. 海鮮と大葉のさっぱり茶漬け

  • 材料:

    • 白だし 1パック
    • 熱湯 150ml
    • 温かいご飯
    • 刺身(お好みの種類)
    • 大葉 千切り
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
    2. 温かいご飯にだしをかけて、刺身和大葉をのせる。
    3. お好みでわさびを添える。

2. 和風シーフード茶漬け

  • 材料:

    • 白だし 1パック
    • 熱湯 150ml
    • 温かいご飯
    • シーフードミックス(冷凍または缶詰)
    • かまぼこ 薄切り
    • 三つ葉 小口切り
    • すりおろし生姜 お好みで
  • 作り方:

    1. 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
    2. 温かいご飯にだしをかけて、シーフードミックス、かまぼこ、三つ葉をのせる。
    3. お好みですりおろし生姜を添える。

3. 甘辛海鮮茶漬け

  • 材料:

    • 白だし 1パック
    • 熱湯 150ml
    • 温かいご飯
    • 刺身(お好みの種類)
    • 長ネギ 小口切り
    • 生姜 千切り
    • 醤油 少々
    • みりん 少々
  • 作り方:

    1. 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
    2. しょうゆとみりんを混ぜ合わせておく。
    3. 温かいご飯にだしをかけて、刺身、長ネギ、生姜をのせる。
    4. しょうゆとみりんのたれをかける。

4. 梅干しと海鮮のさっぱり茶漬け

  • 材料:

    • 白だし 1パック
    • 熱湯 150ml
    • 温かいご飯
    • 刺身(お好みの種類)
    • 梅干し 種を抜いてたたく
    • みょうが 薄切り
    • シソ 千切り
  • 作り方:

    1. 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
    2. 温かいご飯にだしをかけて、刺身、梅干し、みょうが、シソをのせる。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です