AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし茶漬けアレンジレシピ
1. 海鮮と大葉のさっぱり茶漬け
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材料:
- 白だし 1パック
- 熱湯 150ml
- 温かいご飯
- 刺身(お好みの種類)
- 大葉 千切り
- わさび お好みで
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作り方:
- 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
- 温かいご飯にだしをかけて、刺身和大葉をのせる。
- お好みでわさびを添える。
2. 和風シーフード茶漬け
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材料:
- 白だし 1パック
- 熱湯 150ml
- 温かいご飯
- シーフードミックス(冷凍または缶詰)
- かまぼこ 薄切り
- 三つ葉 小口切り
- すりおろし生姜 お好みで
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作り方:
- 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
- 温かいご飯にだしをかけて、シーフードミックス、かまぼこ、三つ葉をのせる。
- お好みですりおろし生姜を添える。
3. 甘辛海鮮茶漬け
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材料:
- 白だし 1パック
- 熱湯 150ml
- 温かいご飯
- 刺身(お好みの種類)
- 長ネギ 小口切り
- 生姜 千切り
- 醤油 少々
- みりん 少々
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作り方:
- 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
- しょうゆとみりんを混ぜ合わせておく。
- 温かいご飯にだしをかけて、刺身、長ネギ、生姜をのせる。
- しょうゆとみりんのたれをかける。
4. 梅干しと海鮮のさっぱり茶漬け
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材料:
- 白だし 1パック
- 熱湯 150ml
- 温かいご飯
- 刺身(お好みの種類)
- 梅干し 種を抜いてたたく
- みょうが 薄切り
- シソ 千切り
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作り方:
- 白だしと熱湯を合わせてだしを作る。
- 温かいご飯にだしをかけて、刺身、梅干し、みょうが、シソをのせる。
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