AIに聞いてみた。
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海天 オイスターソースを使った中華料理レシピ
1. オイスターソース炒め
- 材料: 豚肉または鶏肉、野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
- 作り方:
- 肉に海天オイスターソース、醤油、砂糖をまぶしておく。
- 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、水を少し加えて煮る。
- 最後に、味を整えて完成。
2. オイスターソース焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、野菜(もやし、にんじん、キャベツなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でておく。
- 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、茹でておいた焼きそば麺を加えて炒める。
- 海天オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味を付ける。
- 最後に、水を少し加えて全体をなじませる。
3. オイスターソースチャーハン
- 材料: ご飯、卵、野菜(ネギ、にんじん、グリーンピースなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、塩、こしょう
- 作り方:
- 卵を溶いておく。
- 熱したフライパンに油をひき、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンにご飯を入れて炒める。
- ご飯がパラパラになったら、野菜を加えてさらに炒める。
- 海天オイスターソース、醤油、砂糖、塩、こしょうで味を付ける。
- 最後に取り出した卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
4. オイスターソース蒸し魚
- 材料: 魚の切り身、ネギ、しょうが、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
- 作り方:
- 魚の切り身にネギとしょうがを乗せる。
- 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
- 魚を入れた耐熱皿を蒸し器に入れ、10~15分蒸す。
- 蒸し上がったら、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水で作ったソースをかける。
5. オイスターソーススペアリブ
- 材料: スペアリブ、海天オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒、水
- 作り方:
- スペアリブを沸騰したお湯で茹でる。
- 熱したフライパンに油をひき、スペアリブを炒める。
- 海天オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒、水で作ったソースを加える。
- 煮汁がなくなるまで煮込む。
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