カテゴリー
食べる

海天 招牌耗油 【3点セット】オイスターソース 牡蠣油 725g 冷凍商品と同梱不可 中華食材 中華料理にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天招牌耗油を使用した美味しいレシピ

1. 簡単オイスター炒め

  • 材料:
    • 鶏肉(一口大に切る) 150g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 150g
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • たけのこ(薄切り) 1/2缶
    • 海天招牌耗油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、にんじん、たけのこを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、海天招牌耗油としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

2. オイスターソース焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚ばら肉(細切り) 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ブロッコリー(小房に分ける) 50g
    • 海天招牌耗油 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
    2. 豚ばら肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 海天招牌耗油、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

3. オイスターソース和え物

  • 材料:
    • きゅうり(千切り) 1本
    • 大根(千切り) 1/2本
    • にんじん(千切り) 1/4本
    • 海天招牌耗油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、海天招牌耗油、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜に混ぜ合わせて和え、白ごまをトッピングする。

181

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です