AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしいガーリックジンジャー蒸し魚
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材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
- 海天牌 蒸魚?油 45ml
- ニンニク(みじん切り)大さじ1
- ショウガ(みじん切り)大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、ニンニクとショウガを塗り込む。
- スチームコンベクションオーブンまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
- 醤油とみりんを合わせたタレを添える。
レシピ 2: ピリ辛豆豉ソース蒸し魚
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材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
- 海天牌 蒸魚?油 45ml
- 黒豆豉醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ニラ(ざく切り)1/2カップ
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作り方:
- 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、豆豉醤と豆板醤を塗り込む。
- スチーマーまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
- オイスターソースを加えて作ったタレを魚にかけて、上にニラを散らす。
レシピ 3: 柑橘香るレモンハーブ蒸し魚
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材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
- 海天牌 蒸魚?油 45ml
- レモン(薄切り)1個分
- ハーブ(パセリ、ディル、タイムなど)大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、レモンとハーブを散らす。
- スチームコンベクションオーブンまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
- オリーブオイルを上からかける。
レシピ 4: エビとヤングコーンの炒め野菜蒸し魚
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材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
- 海天牌 蒸魚?油 45ml
- エビ(むき身)100g
- ヤングコーン(下茹で)1/2カップ
- 赤パプリカ(細切り)1/2個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
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作り方:
- 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗る。
- フライパンにエビ、ヤングコーン、赤パプリカを炒める。醤油とオイスターソースを加えて調味する。
- 蒸し器またはスチーマーに魚と炒めた野菜を入れ、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
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