AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海天オイスターソース炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- ブロッコリー 小房に分け、50g
- にんじん 薄切り、50g
- たまねぎ 薄切り、1/4個
- 海天オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油で豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒めるまで炒める。
- 海天オイスターソース、しょうゆ、酒、水を混ぜ合わせてから加える。
- 全体によく混ぜ合わせ、とろみが出てくるまで煮込む。
レシピ 2: 海天オイスターソースチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2膳
- 豚バラ薄切り 50g
- 卵 1個
- にんじん みじん切り、大さじ1
- 玉ねぎ みじん切り、大さじ1
- 海天オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油で豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 卵を加えてスクランブルする。
- 冷やご飯を加えてほぐし、海天オイスターソースとしょうゆを加える。
- 全体によく混ぜ合わせ、味が絡むまで炒める。
レシピ 3: 海天オイスターソース照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (250g)
- 海天オイスターソース 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
- ボウルに海天オイスターソース、みりん、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- オーブンを200度に予熱する。
- 鶏肉をオーブン対応の皿に移し、20〜25分間焼く。
- 5分おきに鶏肉にたれをかけて照りが出るようにする。
レシピ 4: 海天オイスターソース煮卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- 海天オイスターソース 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 五香粉 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋に海天オイスターソース、しょうゆ、水、五香粉を混ぜ合わせる。
- ゆで卵を加える。
- 中火で煮立て、弱火にして15分間煮込む。
- 煮卵を取り出して冷まし、半分に切る。
188