AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 飛魚ぽんカルボナーラ
- パスタ 100g
- ベーコンまたはパンチェッタ 50g
- 卵黄 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
- 海士物産 飛魚ぽん 30ml
- 黒コショウ 適量
手順: 1. ベーコンまたはパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. フライパンに卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、飛魚ぽんを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. パスタが茹であがったら、フライパンに加えて素早く混ぜ合わせる。 4. 黒コショウで味を整えて完成。
2. 飛魚ぽんチャウダー
- あさり 200g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/4本
- 牛乳 500ml
- 海士物産 飛魚ぽん 50ml
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを一口大に切る。 2. あさりを砂抜きし、フライパンで白ワイン(分量外)で蒸す。 3. 鍋に野菜と牛乳、飛魚ぽんを入れて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら、あさりの蒸し汁とあさりを加える。 5. 塩、コショウで味を整えて完成。
3. 飛魚ぽん唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 海士物産 飛魚ぽん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 1片
- 生姜 (すりおろし) 1片
手順: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに鶏肉、片栗粉、飛魚ぽん、しょうゆ、にんにく、生姜を入れ、よく揉み込む。 3. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。 4. お好みのソースを添えて完成。
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