カテゴリー
食べる

海人の藻塩 100g×5袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海藻と豆腐のサラダ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • わかめ 100g
    • ひじき 50g
    • 海人の藻塩 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. わかめとひじきを戻し、よく洗って水気を切る。
    3. ボウルに豆腐、わかめ、ひじき、海人の藻塩、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。

2. 蒸し鶏の藻塩焼き

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 海人の藻塩 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉に海人の藻塩と酒をまぶす。
    2. 蒸し器で15~20分間蒸す。
    3. 食べやすい大きさに切る。

3. 藻塩味の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 海人の藻塩 小さじ1
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯に海人の藻塩を混ぜる。
    2. おにぎりを握り、焼き海苔で巻く。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。

4. 藻塩バターのホタテのソテー

  • 材料:
    • ホタテ 10個
    • バター 20g
    • 海人の藻塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ホタテを軽く塩で洗う。
    2. フライパンにバターを溶かし、ホタテを焼く。
    3. 火が通ったら、海人の藻塩を振りかける。

5. 藻塩のたまごかけごはん

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 海人の藻塩 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を落とす。
    2. 海人の藻塩を好みの量かける。
    3. よく混ぜて食べる。

162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です