カテゴリー
食べる

海の精 玄米味噌 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ味噌レシピ

1. 味噌とハチミツのグリルサーモン

  • サーモンフィレ 4 切れ
  • 海の精 玄米味噌 大さじ 4
  • はちみつ 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • みじん切りしたニンニク 1 かけ分
  • オリーブオイル 大さじ 1

  • 味噌、はちみつ、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。

  • サーモンにオリーブオイルを塗り、味噌の混合物を塗布する。
  • 190℃のオーブンで 15-20 分間、または火が通るまで焼く。

2. 味噌ドレッシング

  • 海の精 玄米味噌 大さじ 4
  • しょうゆ 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • ライム汁 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • すりおろし生姜 小さじ 1

  • すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、マリネ、付け合わせに使用する。

3. 味噌マリネ

  • 海の精 玄米味噌 大さじ 4
  • 砂糖 大さじ 2
  • 酒 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • にんにく 1 かけ (みじん切り)
  • 生姜 1 かけ (みじん切り)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、豚肉、牛肉などの肉類のマリネに使用する。30 分から一晩マリネする。

4. 味噌バター

  • 無塩バター 1/2 カップ
  • 海の精 玄米味噌 大さじ 2
  • にんにく 1 かけ (みじん切り)
  • パセリ 小さじ 1 (刻む)

  • バターを柔らかく練り、味噌、ニンニク、パセリを加えて混ぜ合わせる。トースト、野菜、魚料理に塗る。

5. 味噌ディップ

  • 海の精 玄米味噌 大さじ 4
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • サワークリーム 大さじ 2
  • みじん切りした玉ねぎ 1/4 カップ
  • みじん切りしたセロリ 1/4 カップ
  • にんにく 小さじ 1 (みじん切り)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。野菜、チップス、クラッカーのディップとして使用する。

131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です