カテゴリー
食べる

海の精 焼き塩 食卓瓶 60g + 詰替用 60g 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き塩のマリネしたサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ材料 (葉物野菜、トマト、きゅうりなど)
    • 海の精 焼き塩 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サラダ材料を一口大に切る。
    2. 焼き塩をサラダ材料にまぶし、15分ほど置いておく。
    3. オリーブオイルを加え、よく混ぜる。

2. 焼き塩の焼き魚

  • 材料:
    • お好みの魚
    • 海の精 焼き塩 適量
  • 作り方:
    1. 魚の表面に焼き塩をまんべんなくまぶす。
    2. グリルまたはオーブンで焼く。

3. 焼き塩のポップコーン

  • 材料:
    • とうもろこし 1/2カップ
    • 海の精 焼き塩 小さじ1/4
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に油と焼き塩を加え、中火で加熱する。
    2. とうもろこしを加え、蓋をして強火にする。
    3. とうもろこしからはぜる音がしなくなったら、火からおろす。

4. 焼き塩の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜
    • 海の精 焼き塩 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 焼き塩を加えて味を調える。

5. 焼き塩の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 水 1と1/2カップ
    • 海の精 焼き塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を洗ってザルにあげる。
    2. 炊飯器に米、水、焼き塩を入れ、炊飯する。

140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です