AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き塩のマリネしたサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ材料 (葉物野菜、トマト、きゅうりなど)
- 海の精 焼き塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サラダ材料を一口大に切る。
- 焼き塩をサラダ材料にまぶし、15分ほど置いておく。
- オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
2. 焼き塩の焼き魚
- 材料:
- お好みの魚
- 海の精 焼き塩 適量
- 作り方:
- 魚の表面に焼き塩をまんべんなくまぶす。
- グリルまたはオーブンで焼く。
3. 焼き塩のポップコーン
- 材料:
- とうもろこし 1/2カップ
- 海の精 焼き塩 小さじ1/4
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋に油と焼き塩を加え、中火で加熱する。
- とうもろこしを加え、蓋をして強火にする。
- とうもろこしからはぜる音がしなくなったら、火からおろす。
4. 焼き塩の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜
- 海の精 焼き塩 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 焼き塩を加えて味を調える。
5. 焼き塩の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1カップ
- 水 1と1/2カップ
- 海の精 焼き塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米を洗ってザルにあげる。
- 炊飯器に米、水、焼き塩を入れ、炊飯する。
140